☆トックスープ
   (1人前)

■材料                                          ■材料(調味料)
トック・・・・・・・・・・・・・・・・ 120グラム    ・ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・鶏(又は牛)のミンチ肉・・・100グラム    ・しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
・たまご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個    ・鶏ガラスープ・・・・・・・・・・・・・・・500CC

■作り方
・1、熱したフライパンにごま油をひきミンチを炒めます。火が通ってきたら醤油を入れて
      もう少し炒めて、そぼろを作ります。
・2、新しいフライパンにごま油をひき、卵をうす焼きにします。やけどしないようにうす焼
      き卵を取り出して鉛筆くらいの幅に切り揃えます。
・3、鶏ガラスープを適量いれて火にかけます。沸騰したらトックを入れます。
・4、トックが浮いてきたら食べ頃の合図ですので火を止めて器に移します。

 韓国海苔
・最後に韓国海苔を手でバラバラにして上からふりかけるとより一層韓流気分が
  演出できますよ~♪

大原野トック 【大原野トック】
- - - - - - - - - - -

価格620円 (500グラム)

スープにしても随所に主張を見せるにはやっぱりこってり白菜キムチ。アミエビの塩辛が入っている点でもかきとの相性良し!
太香ごま油 【太香ごま油 大・小】
- - - - - - - - - - -

価格(大)1380円 (小)800円

良質のごまを焙煎してから搾りました。ふくよかな風味とまろやかな口あたりが特徴です。少量でも十二分に存在感を示し、幅広い用途が期待できるお品です。