☆ぶたきむち~ずグラタン
   (4人前)
■材料                                      ■材料(調味料)
・山芋・・・・・・・・・・・・・・300グラム    ・和風だしの素・・・・・・・・・・・・・小さじ1~2
甘辛キムチ・・・・・・・・・200グラム     ・しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
・豚肉・・・・・・・・・・・・・・200グラム     ・ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々
・オクラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・6本
・とろけるチーズ・・・・・・・・・・・適量
・刻み海苔・・・・・・・・・・・・・・適量
■作り方
・1、オクラは塩でもんでから洗い、軽く湯がき輪切りにする。
・2、豚肉とキムチを一口大の大きさに切り、山芋をすりおろしておく。
・3、フライパンにごま油を入れキムチと豚肉を炒め、火が通ったらオクラ・山芋を
      加え混ぜてダシの素、醤油で味付けする。
・4、耐熱皿にバター(もしくはごま油)を少々塗り、(3)を入れ チーズをのせて
      オーブンで焼く。
・5、焼きあがったら 仕上げに刻み海苔を振りかけて出来上がりです。
 マヨネーズ
・海苔を振りかける前にマヨネーズを適量振りかければよりポリューミーに☆
甘辛白菜キムチ 【甘辛白菜キムチ】
- - - - - - - - - - -

価格890円 (切漬け500グラム)

マイルドな辛味とほのかな甘味が豚肉との相性バツグン!後に引く美味しさがクセになります。
太香ごま油 【太香ごま油 大・小】
- - - - - - - - - - -

価格(大)1380円 (小)800円

良質のごまを焙煎してから搾りました。ふくよかな風味とまろやかな口あたりが特徴です。少量でも十二分に存在感を示し、幅広い用途が期待できるお品です。