☆炊き込みキムチごはん
   (3人前)
■材料(具材)                ■材料(調味料)
・米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3カップ   ・Aごま油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
甘辛白菜キムチ・・・・・・・・・180グラム   ・A酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・豚or牛 薄切り肉・・・・・・・・ 150グラム   ・Aしょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2 
・しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック  ・Aキムチの素・・・・・・・・・・・・・・適量
・みつば、せり・・・・・・・・・・・・・・お好みで   ・B酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
                                                       ・Bしょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
                                                       ・Bキムチの汁・・・・・・・・・・・・・・ 適量

■作り方
・1、キムチは汁を絞っておき、肉は一口大に切って、合わせた”A”に漬けておく。
・2、炊飯器の釜に、といだ米、”B”を加えて分量にした水、”1”のキムチと肉
   しめじを散らして入れて炊く。
・3、炊き上がったら、軽く混ぜて器に盛り、みつ葉等を散らす。

 お肉
・もっとサッパリさせたい場合は鶏肉を使うもよし!ごま油も減らすとよりヘルシー☆

こってり切漬 【甘辛白菜キムチ】
- - - - - - - - - - -

価格890円 (切漬け500グラム)

炊き込みご飯には「甘辛白菜キムチ」がオススメ。濃厚なのに辛すぎないまろやかな辛味とキムチの旨味がご飯にピッタリ!
キムチの素 【キムチの素】
- - - - - - - - - - -

価格300円  (70グラム)

クセのない味ですのでパスタやステーキ、お味噌汁など様々な料理に使える万能調味料です。ニンニクたっぷりの濃厚なコクと風味は色んな料理に美味しさを加えてくれます。