☆ごまの葉納豆チャーハン
   (2,3人前)

■材料(具材)                ■材料(調味料等)
ごまの葉漬け・・・・・・・・・・・12、3枚   ・納豆・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
・にんにく・・・・・・・・・・・・・・・ ひとかけ     ・しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・ちりめんじゃこ・・・・・・・・・・・20グラム    ・白ごま・・・・・・・・・・・・・・・・適量 
・ごはん・・・・・・・・・・・・・茶碗に2杯強   ・ごま油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

■作り方
・1、ごまの葉、にんにくはみじん切りにし、納豆は添付の醤油があれば混ぜておく。
・2、フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、香りがでたらちりめんじゃこ
   ごまの葉を炒めながら順に加え、さらにご飯を加えて炒める。
・3、最後に納豆と醤油を加え、納豆がパラパラになるまで炒め、白ゴマを
   適量振って器に盛れば完成です。

 納豆

・ちょっと苦手という方は納豆を先に流水で洗い、ぬめりを取ってから入れるもよし!
ごまの葉醤油漬け 【ごまの葉醤油漬け】
- - - - - - - - - - -

価格530円 (150グラム)

ニンニクと醤油だけのシンプルな味付け。甘みを加えていないので、えごまの葉独特の風味を生かしたサッパリ味です。
【太香ごま油 大・小】
- - - - - - - - - - -

価格(大)1380円 (小)800円

良質のごまを焙煎してから搾りました。ふくよかな風味とまろやかな口あたりが特徴です。少量でも十二分に存在感を示し、幅広い用途が期待できるお品です。