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キムチを使った韓国風料理・キムチの素を使った料理レシピ・冬にほっこりお鍋料理を紹介します。
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 トックスープ
忙しいときにオススメ、簡単に美味しいあっさりしたトックスープ。トックのもちもち感が子供から大人にも大好評!

トックスープ
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 トックスープの料理レシピ  (1人前)
材料   商品一覧はこちら
   ・トック
   ・鶏(又は牛)のミンチ肉
   ・卵
   120g
   100g
   1個
   ・ごま油
   ・醤油
   ・鶏がらスープ
   小さじ1
   大さじ1/2
   500cc
作り方

、熱したフライパンにごま油をひきミンチを炒めます。火が通ってきたら醤油を入れてもう少し炒めて、そぼろを作ります。

、新しいフライパンにごま油をひき、卵をうす焼きにします。やけどしないようにうす焼き卵を取り出して鉛筆くらいの幅に切り揃えます。

、鶏ガラスープを適量いれて火にかけます。沸騰したらトックを入れます。

、トックが浮いてきたら食べ頃の合図ですので火を止めて器に移します。

※ 甘めのそぼろが好きな人は、炒めるときに砂糖を少々加えて下さい。お好みでキムチを入れるとピリッとコクがでますよ!


この料理に使えるお勧め商品 大原野トック 【大原野トック】
価格:320円/200g
コシヒカリ100%のプルプルスープ餅。日本のお餅の様にドロドロ溶けないから使いやすい御餅です。



ガラス瓶やタッパーなどに移して、汁が上まで上がるように空気を抜きながらラップなどで軽く押さえて保存してください。

注意して欲しいのは、軽く押さえる!強く押さえると繊維が壊れてしまいます。水分が出て水っぽくなり美味しくなくなります。

最後の一切れまで美味しくいただくためにも、キムチは優しく扱ってくださいね。
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